Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары фаршированные (вариант)

Кальмары фаршированные (вариант)

Вкусы:
нежный, ностальгически-советский

Ингридиенты:

  • Имеет смысл готовить из мелких кальмаров!
  • На 4 кальмара: 4 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1/2 банки консервированной кукурузы и/или зеленого горошка
  • майонез прибл. 200гр.
  • укроп
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные кальмарами

Способ приготовления:

  • Поставить вариться кальмары в подсоленной воде.
  • Яйца сварить вкрутую,остудить,покрошить; лук и укроп измельчить, сыр натереть.
  • Все перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
  • Сваренные и остуженные кальмары нафаршировать получившимся салатом.
  • Уложить кальмары в пароварку минут на 10 - чтоб сыр слегка расплавился и скрепил начинку.
  • Готовые кальмары разложить по тарелочкам. У меня не было времени на особые украшения - я просто изобразила майонезом на каждом из них сеточку и посыпала зеленью.
  • Блюдо годиться и как горячая самостоятельная закуска, а вместе с легкой пюрешкой - и как сытный обед.
  • Приятного аппетита.