Шаверма для домашних
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шаверма, острый, сочный
Ингридиенты:
- Курица:
- Бедра - 8 шт. (средних)
- Филе грудки - 8 половинок
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Лук репчатый 2 средних головки
- Зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
- Лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 250 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
Похожее блюдо:
еще один вариант приготовления вкусной курочки
Способ приготовления:
- Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.
- Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.
- Куриные кусочки остудить.
- Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.
- Перемешать.
- Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).
- Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.
- За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).
- Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
- Мелко нарезать помидоры.
- Мелко нарезать огурцы.
- Порубить зелень.
- Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.
- Все перемешать.
- Лаваш армянский.
- Разделать каждый лаваш на 4 части.
- Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).
- На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.
- Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.
- Приятного аппетита!