Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шаверма для домашних

Шаверма для домашних

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шаверма, острый, сочный

Ингридиенты:

  • Курица:
  • Бедра - 8 шт. (средних)
  • Филе грудки - 8 половинок
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 средних головки
  • Зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
  • Лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез 250 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
еще один вариант приготовления вкусной курочки

Способ приготовления:

  • Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.
  • Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.
  • Куриные кусочки остудить.
  • Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.
  • Перемешать.
  • Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).
  • Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.
  • За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).
  • Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Мелко нарезать помидоры.
  • Мелко нарезать огурцы.
  • Порубить зелень.
  • Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.
  • Все перемешать.
  • Лаваш армянский.
  • Разделать каждый лаваш на 4 части.
  • Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).
  • На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.
  • Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.
  • Приятного аппетита!