Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маковые пирожные (без муки).

Маковые пирожные (без муки).

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный орехово-маковый

Ингридиенты:

  • Слив.масло - 100 гр (комн.темпер.)
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца кур. - 4 шт.
  • Мак - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 80 гр.

Похожее блюдо:
торт*С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ*

Способ приготовления:

  • Включите духовку на 160 градусов.
  • Разделите яйца на желтки и белки.
  • Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
  • В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
  • По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
  • Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
  • Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
  • Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
  • Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
  • Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
  • Выпекайте при 160 град. около 40 минут.
  • После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
  • При желании украсьте сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!