Торт "Белая Прага".
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1яйцо,
- 200 грам сметаны,
- 1 банка сгущённого молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 250 грам сливочного масла.
Похожее блюдо:
Tort "San Valentino"
Способ приготовления:
- Готовим тесто: смешиваем в чашке яйцо, сметану,полбанки сгущённого молока, сахар, муку и соду.
- Тщательно всё перемешиваем и по очерёдно выпекаем 2 одинаковыx коржа.
- Выпекаем коржи при 180 градусах до готовности.
- Теперь делаем крем:хорошо взбиваем масло сливочное с оставшейся полбанкой сгущёнки.
- Смазываем каждый корж любым джемом или вареньем, поверх варенья смазываем кремом.
- Ложим коржи один на другой и даём тортику хорошо застыть в холодильнике.
- На следующий день торт становится ещё вкуснее.