Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пышки- малышки без дрожжей

Пышки- малышки без дрожжей

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
  • 7,5 стакана муки
  • 6 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
  • 1 ст. молока
  • Масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Способ приготовления:

  • я делала только половину порции, этого более, чем достаточно.
  • в миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу
  • отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью
  • помешивая, всыпать муку(у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое(мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
  • убрать в холодильник на ночь.
  • если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
  • на обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  • рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
  • посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!