Необычная курочка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 курица
- 200 гр мелкого лука
- 300 гр винограда
- соль
- кайенский перец
- 1 столовая ложка муки
- 30 гр сливочного масла
- 125 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- веточка пряной зелени (лучше розмарина)
Похожее блюдо:
Мятная курочка
Способ приготовления:
- Разрезать курицу на части.
- Почистить лук.Виноград вымыть и отщипнуть ягоды.
- Куски курицы натереть солью и перцем, а потом обвалять в муке.
- Обжарить в сливочном масле, а затем выложить в форму для запекания.
- В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, добавить виноград, влить белое вино и дать ему закипеть.
- Лук и виноград выложить в форму, полить винным соусом.
- Положить лавровый лист и пряную зелень и поставить тушить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.