Филе индейки на шампурах ( достойная замена шашлыку)
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе индейки ( или курицы) - 800г
- Йогурт натуральный - 1 стакан
- Имбирь молотый - щедрая щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Орех мускатный молотый - маленькая щепотка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
По мотивам Сациви (упрощенный вариант)
Способ приготовления:
- На сухой сковороде обжарить семяна зиры ( и если у Вас не молотый кориандр). Обжаривать в течении 1-2 мин. до появления запаха специй. Растолочь в ступке.
- Измельчить чеснок.
- Смешать йогурт, лимонный сок, чеснок. Добавить соль и все специи.
- Филе индейки или курицы нарезать кусочками по 3 см. Положить в йогуртовый маринад и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Разжечь гриль. Нанизать куски на шампура и обжаривать, часто переворачивая.
- Приятного аппетита!