Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • половинки куриных грудок на коже - 4
  • корень сельдерея - 1/2
  • курага кисло-сладкая - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • абрикосовый джем - 1,5 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пряная курица (вариант)

Способ приготовления:

  • Курагу замочить на 30 мин. в горячей воде, затем мелко порезать, приправить карри и перцем.
  • В каждой грудке сделать кармашек, положить туда курагу.
  • Выложить куриные грудки кожей вверх в форму для запекания.
  • Взбить абрикосовый джем, горчицу, соль и 2 ст.л. оливкового масла вилкой.
  • Смазать грудки получившейся глазурью.
  • Поставить запекаться в разогретую до 200* духовку минут на 30.
  • Корень сельдерея очистить и нарезать пластинами.
  • В хорошо разогретой сковороде на оставшемся масле обжаривать сельдерей с одной стороны около 3 минут, посолить, поперчить.
  • Перевернуть на другую сторону, посыпать мелко нарезанным чесноком и розмарином, жарить 2 минуты.
  • Подавать куриные грудки с ломтиками сельдерея.