Ароматный абрикосовый торт
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста из печенья:
- 100 г сливочного печенья
- 60 г сливочного масла
- 50 г молотого миндаля
- Кроме того:
- разъемная форма
- (диаметр 24 см)
- бумага для выпекания
- кондитерский мешочек со звездчатым наконечником Для начинки и верхнего слоя:
- 14 г желатина
- 800 г абрикосов
- 140 г молотого мака
- 500 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г абрикосового конфитюра
Похожее блюдо:
Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)
Способ приготовления:
- Тесто из печенья
- 1. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.
- 2. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.
- Начинка:
- 1. Желатин замочить в холодной водой.
- 2. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
- 3. Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.
- 4. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.
- 5. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.
- 6. Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.
- Завершение и украшение торта:
- Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
- Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.