Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паштет из куриной печени "Быстрый"

Паштет из куриной печени "Быстрый"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 450 куриной печени
  • 120 сливочного масла
  • головка фиолетового лука(большая)
  • 0,5 ч л соли
  • 0,25 ч л сухого тимьяна
  • Чуть мускатного ореха и черного перца
  • 4 ст л сладкого вермута
  • можно 1 морковь

Похожее блюдо:
хоммус

Способ приготовления:

  • Растапливаем на сковороде ~20 гр сливочного масло и тушим не крупно порезанный лук,примерно минуту,на среднем огне,часто помешивая
  • Морковь трем на терке-в сковороду к луку. Туда же куриную печень. Чуть увеличиваем огонь,добавляем соль,перец, мускат, тимьян (у меня свежий,1 ст л мелко рубл)и тушим,помешивая еще минут 5. Если печень небольшая-и того меньше!
  • Вливаем вермут(у меня чинзано бьянко) и тушим еще чуть(не полную минуту)
  • Все в блендер. Туда же,порубить оставшиеся 100 гр сливочного масла.
  • Перекладываем паштет в миску. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на минут 20 морозилку.
  • Подаем на тонких кусочках яблока или приподжаренном батоне,натертым чесноком
  • Приятного аппетита!