Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Постный блинный торт-закуска

Постный блинный торт-закуска

Изображение:

Вкусы:
нежный чесночный в меру острый пикантный

Ингридиенты:

  • Блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
  • Мука - 500 гр
  • Вода - прим. 700 мл
  • Дрожжи сухие - 5-6 гр
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 5-6 ст.л
  • Сырая картофелина - 1 шт
  • -------------------------------
  • Постный майонез - min 300 гр
  • Соевый сыр Тофу - min 150 гр
  • Зеленый лук без белой части - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - min 8 крупных зубчиков
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
паштет из печени цыплят, приготовленный без предварительной обжарки составляющих

Способ приготовления:

  • Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту).
  • Соевый сыр размять вилкой.
  • Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "крем" готов :) .
  • Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем...
  • Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.
  • Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.
  • Очень нежный пикантный торт-закуска.
  • С праздником и приятного аппетита!