КАЙЗЕРШМАРРН ( традиционный австрийский десерт)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.
- Сметана или жирные сливки - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное для жарки
- Я все продукты разделила пополам!
Похожее блюдо:
Шоколадные рулады
Способ приготовления:
- Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. ( у меня рома нет, замачивала в самогоне призовом)
- Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Добавить сметану или сливки.
- Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
- На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.
- Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть шмаррн лопаткой и подрумянить другую сторону, разделить с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Шмаррн надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40.
- Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
- Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, чаще яблочным и сливовым, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами.
- Я выбрала мороженое и луговую клубнику, в такую то жару.