Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КАЙЗЕРШМАРРН ( традиционный австрийский десерт)

КАЙЗЕРШМАРРН ( традиционный австрийский десерт)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.
  • Сметана или жирные сливки - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное для жарки
  • Я все продукты разделила пополам!

Похожее блюдо:
Шоколадные рулады

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. ( у меня рома нет, замачивала в самогоне призовом)
  • Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Добавить сметану или сливки.
  • Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.
  • Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть шмаррн лопаткой и подрумянить другую сторону, разделить с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Шмаррн надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40.
  • Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
  • Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, чаще яблочным и сливовым, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами.
  • Я выбрала мороженое и луговую клубнику, в такую то жару.