Индейка фаршированая рисом и овощами
Изображение:
Вкусы:
вкусно, полезно, сытно
Ингридиенты:
- Индейка 3 - 3,5 кг.
- майонез
- ваши любимые специи
- ************************
- рис 200 мл.
- морковь 1 шт. большая
- лук 1 шт. большой
- чеснок по вкусу
- ************************
- картофель
- подсолнечное масло
- базылик
Похожее блюдо:
Куринные крылышки в пивном кляре
Способ приготовления:
- Нашу индейку хорошо помыть и просушить.
- Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса.
- ************************************************************
- Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод.
- Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности.
- Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде.
- Теперь в сковороду, где тушились овощи, добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ).
- Выловить рыс и перемешать с овощами, начинка готова.
- ************************************************************
- Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко полять подсолнечным маслом и посыпать базыликом, перемешить.
- Выкладываем на дно гусятницы.
- Берем нашу индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой.
- Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой.
- Всем приятного аппетита !!!