Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка фаршированая рисом и овощами

Индейка фаршированая рисом и овощами

Изображение:

Вкусы:
вкусно, полезно, сытно

Ингридиенты:

  • Индейка 3 - 3,5 кг.
  • майонез
  • ваши любимые специи
  • ************************
  • рис 200 мл.
  • морковь 1 шт. большая
  • лук 1 шт. большой
  • чеснок по вкусу
  • ************************
  • картофель
  • подсолнечное масло
  • базылик

Похожее блюдо:
Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев

Способ приготовления:

  • Нашу индейку хорошо помыть и просушить.
  • Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса.
  • ************************************************************
  • Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод.
  • Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности.
  • Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде.
  • Теперь в сковороду, где тушились овощи, добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ).
  • Выловить рыс и перемешать с овощами, начинка готова.
  • ************************************************************
  • Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко полять подсолнечным маслом и посыпать базыликом, перемешить.
  • Выкладываем на дно гусятницы.
  • Берем нашу индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой.
  • Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой.
  • Всем приятного аппетита !!!