Пирог "Творожносуфлейный"
Изображение:
Ингридиенты:
- 100-150 гр. сухариков
- 50 гр.мягкого слив.масла
- 3 ст.л.сахара
- Для суфлейной массы:
- 6 яиц
- 600 гр.творога филадельфия
- 150 гр.сахара
- 200 гр.сметаны
- 2 ч.л.лимонной или апельсиновой цедры
- 1ст.л.лимонного или апельсинового сока
- 4 ст.л.крахмала
- 1 ч.л.пекарского порошка
Похожее блюдо:
Сливовый пирог.
Способ приготовления:
- Сухарики размолоть,смешатьс сахаром и маслом,выложить в форму и уплотнить ложкой.
- Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.
- Желтки взбить с остальными продуктами:творог,сахар,сметана,сок,цедра и крахмал с пекарским порошком.(миксер больше не нужен)
- В яичную смесь осторожно вмешиваем взбитые белки
- Вылаживаем в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке на второй высоте снизу,около часа при 180гр.(или полтора при 150град.)