Яблочный пирог "Лентяй"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, яблоко, изюм, корица
Ингридиенты:
- 1,5 кг яблок
- изюм, ванилин, корица по вкусу
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 0,3 ч.л разрыхлителя
- 100г масла сливочного
Похожее блюдо:
Шарлотка
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке. Сдобрить корицей и ванилином, добавить изюм.
- Смешать все сухие продукты.
- Дно формы выложить бумагой.
- Первым слоем разложить 1/3часть яблок, сверху 1/3 часть сухой смеси. Всего по 3 слоя яблок и мучной смеси.
- Сверху натереть на терке масло.
- Выпекать при 200 град. 35 минут. Остудить в форме.