Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Puddingbrezeln (пудинговый крендель)

Puddingbrezeln (пудинговый крендель)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:500 гр.муки
  • 30 гр.свежих дрожжей
  • 100 гр.сахара
  • ванилин
  • 220 гр.молока
  • 1 яйцо
  • 80 гр.мягкого масла
  • Начинка:2 упаковки ванильного пудинга
  • 750 гр.молока
  • 100 гр.сахара
  • 2 ч.л.масла
  • Глазурь:сах.пудра+вода

Похожее блюдо:
Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него

Способ приготовления:

  • Муку просеять в чашку,зделать углубление и вылить туда заранее разведенные дрожжи в тёплом молоке+1 ч.л.сахара.Дать подняться опаре минут 20.Затем добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.Поставить в тёплое место.Когда тесто подойдёт,разделить его на кусочки по 80 гр.Из каждого кружочка раскатать жгут длиной 50 см и сделать такую форму как у меня на фотографии.Оставить на 30 минут.Когда тесто хорошо подойдёт ставим в духовку на 180 G на 15 минут.
  • Пока пекутся,делаем пудинг,так как написано в инструкции на пакете.Остуживаем его.
  • Когда брецели спекутся,надо их остудить и дырочки заполнить пудингом.По бокам смазать глазурью.