Кармашки с бананами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Творог 125 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Подсолнечное масло 75 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Для смазки:
  • Сливки 4 ч. л.
  • Желток
  • Для начинки:
  • Банан 1 крупный
  • Лимонный сок
  • Орехи горсть
  • Финики 8 - 10 шт.
  • Кардамон (корица, ваниль, имбирь...)

Похожее блюдо:
Булочки "Улитки" с пудингом

Способ приготовления:

  • Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.
  • Творог протереть, смешать с молоком и подсолнечным (без запаха) маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто. Журнал рекомендовал сделать это миксером, но я все быстренько смешала в комбайне, а потом домесила руками.
  • Орехи (у меня кешью, но можно брать любые) крупно порубить ножом, я их всегда немного подпекаю в духовке для приятного запаха. Банан нарезать кубиками, сбрызнуть лимончиком. Финики порубить на кусочки, смешать с бананом и орехами, добавить специи, какие вам нравятся.
  • Желток слегка взбить со сливками. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм.), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их молочной смесью. Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшейся молочной смесью.
  • Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте). Остудить и съесть...