Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)

Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 шарика моцареллы (250 г)
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок базилика
  • 4 помидора ( или баночка помидоров без кожицы)
  • 100 г пармезана
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Похожее блюдо:
ГРИБНЫЕ ПЛЮШКИ

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 4-5 мм, посолить поперчить, поджарить на оливковом масле или запечь в духовке, смазав оливковым маслом.
  • Моцареллу нарезать тоненькими шайбочками. На пластину баклажана положить шайбочку моцареллы, пару листиков базилика и завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой. Рулетики выложить в огнеупорную форму.
  • Помидоры очистить от кожицы, опустив их на пару минут в кипяток, а за тем обдать холодной водой, и мелко порезать. В разогретой сковороде с оливковым маслом потушить измельченный чеснок и помидоры, не забыв посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).
  • Полученным соусом полить баклажановые рулетики. Посыпать все щедро натертым пармезаном и запечь в духовке 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!!!