Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Грибное суфле с цуккини и перепелиными яйцами

Грибное суфле с цуккини и перепелиными яйцами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, грибной

Ингридиенты:

  • 200 г цуккини
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (у меня Грюер)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст ложки муки
  • оливковое масло для обжаривания
  • черный перец, соль по вкусу
  • 6 перепелиных яиц (для украшения)

Похожее блюдо:
Омлет в духовке

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.
  • Цуккини натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  • Отделить желтки от белков.
  • Соединить вместе обжаренные грибы, цуккини, натертый сыр, 2 желтка и муку, тщательно перемешать.
  • Взбить белки в легкую пену и аккуратно перемешать с подготовленной смесью.
  • Выложить в смазаные оливковым маслом формочки, в серединку каждого суфле разбить по перепелиному яйцу и выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!