Коржики с укропом к любому супчику
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 25 г кубиков охлаждённого маргарина, 125 г муки ( я ещё добавляла 1 ст. л., так как тесто было жидковатым), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст л свежего рубленого укропа или 1 ч.л. сушёного, щепотка острого красного перца, щепотка соли,3 ст. л. молока, 1 яйцо (взбить).
Похожее блюдо:
Кекс "ИРИСКА"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом небольшой противень. Смешать муку с разрыхлителем, растереть с кубиками маргарина, укропом, перцем, солью до получения мелкой крошки. Добавить молоко, яйцо и замесить тесто ( оно немного будет липнуть к рукам). Разделить его на 4 шарика. Шарики расплющить в толстые лепёшечки и выложить на противень. Выпекать 12-15 минут, пока лепёшки не поднимутся и не позолотятся.
- Готовится очень быстро и легко. С супчиком просто объедение. У коржиков хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Очень ароматные. Также их можно разрезать вдоль и смазать сыром или маслом.