Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Коржики с укропом к любому супчику

Коржики с укропом к любому супчику

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 25 г кубиков охлаждённого маргарина, 125 г муки ( я ещё добавляла 1 ст. л., так как тесто было жидковатым), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст л свежего рубленого укропа или 1 ч.л. сушёного, щепотка острого красного перца, щепотка соли,3 ст. л. молока, 1 яйцо (взбить).

Похожее блюдо:
торт "Курчавый Ванечка"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом небольшой противень. Смешать муку с разрыхлителем, растереть с кубиками маргарина, укропом, перцем, солью до получения мелкой крошки. Добавить молоко, яйцо и замесить тесто ( оно немного будет липнуть к рукам). Разделить его на 4 шарика. Шарики расплющить в толстые лепёшечки и выложить на противень. Выпекать 12-15 минут, пока лепёшки не поднимутся и не позолотятся.
  • Готовится очень быстро и легко. С супчиком просто объедение. У коржиков хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Очень ароматные. Также их можно разрезать вдоль и смазать сыром или маслом.