Печенье " Тобоши"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный, кокосовый, ореховый, маковый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 гр.- муки (у меня больше)
- 400 гр.- маргарина
- 4 шт.- яйца (желтки)
- 200 мл.- молока
- 2 гр.- сухие дрожжи (я ставила 2 ч. л.)
- Начинка:
- 500 гр.- сахара
- 4 шт.- яйца (белки)
- 1 пак.- ванильного сахара
- 1 пач. (200 гр.)- кокосовой стружки
- Начинка может быть и с орехами, и с маком.
Похожее блюдо:
Мое любимое слоеное тесто
Способ приготовления:
- Дрожжи (2 ч. л.) размешать с молоком, добавить желтки,маргарин и муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
- Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть тугим. Я понемногу добавляла муки.
- Замесить тесто и разделить на 4 части.
- Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку.
- Взять 1 часть теста, раскатать пласт и намазать 1/4 часть начинки, свернуть в рулет и порезать на кусочки 1 см.
- Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать при тем.180- 200гр. С. 15 -20 мин. До золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.