Печенье " Тобоши"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильный, кокосовый, ореховый, маковый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр.- муки (у меня больше)
  • 400 гр.- маргарина
  • 4 шт.- яйца (желтки)
  • 200 мл.- молока
  • 2 гр.- сухие дрожжи (я ставила 2 ч. л.)
  • Начинка:
  • 500 гр.- сахара
  • 4 шт.- яйца (белки)
  • 1 пак.- ванильного сахара
  • 1 пач. (200 гр.)- кокосовой стружки
  • Начинка может быть и с орехами, и с маком.

Похожее блюдо:
Мое любимое слоеное тесто

Способ приготовления:

  • Дрожжи (2 ч. л.) размешать с молоком, добавить желтки,маргарин и муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть тугим. Я понемногу добавляла муки.
  • Замесить тесто и разделить на 4 части.
  • Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку.
  • Взять 1 часть теста, раскатать пласт и намазать 1/4 часть начинки, свернуть в рулет и порезать на кусочки 1 см.
  • Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать при тем.180- 200гр. С. 15 -20 мин. До золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.