Перец фаршированный баклажанами и грибами
Ингридиенты:
- Баклажаны 500г
- Шампиньоны 300г
- Лук репчатый 150г
- Горький перец 1 стручек
- Сладкий болгарский перец 1кг
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
- Майонез 200г
- Растительное масло для жарки
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Сыр «Пармезан» 50г
- Соль
Похожее блюдо:
Блинчики из цуккини и не только
Способ приготовления:
- В майонез добавить аджику и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сладкий перец запечь в духовке , дать остыть, удалить шкурку, хвостики и сердцевину с зернами, затем каждую перчинку изнутри и снаружи обильно намазать майонезом с аджикой.
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Горький перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Баклажаны запечь в духовке, очистить и произвольно нарезать.
- В чашу блендера сложить запеченные баклажаны, жаренные шампиньоны и лук, нарезанный горький перец, орехи, посолить и затем измельчить до однородного пюре.
- Каждую перчинку начинить получившимся пюре, выложить нафаршированные перчики на смазанный маслом лист сверху посыпать сыром и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Сразу по готовности подать на стол.
- Приятного аппетита!