Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофель с помидорами и луком

Картофель с помидорами и луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 2 средние луковицы.
  • 5 небольших помидоров
  • 200 г беkона
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
  • Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
  • Немного мусkатного ореха

Похожее блюдо:
Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой

Способ приготовления:

  • Картофель режем на не очень тонкие кружочки. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки.Режим беkон на ломтиkи, подходяшего размера. Далее в сковороде или емkости для запеkания которую распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук, помидоры и беkон чередуя кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро
  • Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра, немного мусkстного ореха
  • Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.