Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » порционное суфле с помидорами.перцем и песто

порционное суфле с помидорами.перцем и песто

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
горячая ароматная закуска-гарнир

Ингридиенты:

  • 3 больших жёлтых перца/можно красный/
  • 1.5 ст.л оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубочек чеснока
  • 200 гр.свежего натёртого на крупную тёрку и очищенного от кожицы помидора
  • 20 гр.сл.масла
  • 1 ст.л.муки
  • 1.5 ст.л.песто
  • 150 гр.горячего молока
  • 30 гр.тёртого сыра пармезан
  • 2 яйца/белки и желтки раздельно/
  • соль перец

Похожее блюдо:
Quesadillas с грибами

Способ приготовления:

  • аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян.
  • лук и чеснок слегка обжарить на ол.масле.добавить помидоры.соль и перец.тушить минут 7.
  • в кастрюльке с толстым дном.хорошо нагреть сл.масло и обжарить на нём муку.потихоньку ввести молоко и заварить до густоты.постоянно помешивая.
  • дать слегка остыть и соединить с желтками.сыром и песто.
  • ёмкость для выпечки смазать маслом и выстелить под каждый перец немного помидорного соуса.остальной соединить с соусом песто.
  • белки взбить до крутой пены и постепенно.аккуратно перемешивая снизу вверх соединить с основным соусом.
  • заполнить.оставив сверху место на 2см..перец.
  • разместить его сверху на помидорный соус и запечь в хорошо прогретой духовке при 200" 25-30 мин.