Биточки с кабачками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сырно-овощной

Ингридиенты:

  • 300 гр молодых кабачков
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр творога
  • 100 гр феты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л.панировочных сухарей
  • зелень укропа,петрушки,мяты
  • соль,перец
  • сухари для панировки
  • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Способ приготовления:

  • Кабачки хорошенько помыть,почистить щеткой.Молоденькие кабачки чистить не надо.Натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего сока на 10 минут.Промыть и хорошо отжать.Если кабачки с цветами,то цветы промыть и замочить на 10 минут в холодной воде с 1ст.л.уксуса.Затем промыть и мелко нарезать.
  • Творог размять вилкой,фету и лук натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты.Из полученной массы-теста формировать биточки,панировать в сухарях.
  • Жарить в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
  • Подавать с йогуртом.