Биточки с кабачками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный сырно-овощной
Ингридиенты:
- 300 гр молодых кабачков
- 1 средняя луковица
- 100 гр творога
- 100 гр феты
- 1 яйцо
- 3 ст.л.панировочных сухарей
- зелень укропа,петрушки,мяты
- соль,перец
- сухари для панировки
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошенько помыть,почистить щеткой.Молоденькие кабачки чистить не надо.Натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего сока на 10 минут.Промыть и хорошо отжать.Если кабачки с цветами,то цветы промыть и замочить на 10 минут в холодной воде с 1ст.л.уксуса.Затем промыть и мелко нарезать.
- Творог размять вилкой,фету и лук натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты.Из полученной массы-теста формировать биточки,панировать в сухарях.
- Жарить в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с йогуртом.