Запеченный лосось.
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, изысканный
Ингридиенты:
- 2 Стейка лосося (500 гр.)
- 0,7 л. Молоко
- Сок 1/2 лайма
- 50 гр. Оливковое масло
- Имбирь
- Соль
- Смесь перцев
- Кардамон
- Соус:
- 2 Авокадо
- 150 гр. Креветки Тигровые
- 40 гр. Сок лайма
- 70 гр. Сливки 35%
- Соль
- Кедровые орешки
- Оливки
- Руккола
Похожее блюдо:
Аннушкина рыбка.
Способ приготовления:
- Стейки лосося залить молоком (чтобы покрыло), довести до кипения, томим на медленном огне 3 мин. Дать остыть.
- Аккуратно вынуть, сбрызнуть соком лайма, нанести смесь: оливкового масла, соли, свежемолотого перца, кардамона, тертого имбиря, маринуем 20 мин.
- Осторожно переложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, накрыть фольгой, запечь 20 мин. в духовке, при температуре 180-200*, за 5-10 мин. до готовности, снять фольгу и дать рыбе подрумяниться.
- Приготовление соуса:
- Креветки бланшируем в подсоленной воде, чистим.
- Пробить в блендере мякоть авокадо, сбрызнутую соком лайма, добавить соль, сливки, взбить, кладем креветки.
- Гарнируем наш запеченный лосось: соусом из авокадо, четвертинкой лайма, парочкой креветок, кедровыми орешками, листиками салата, базилика, рукколой, оливками.
- Наслаждаемся. Приятного аппетита!