Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
с дымком

Ингридиенты:

  • Шашлычок:
  • Филе форели – 500 гр.
  • Соус устричный - 30 гр.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Перец.
  • Жидкий дым классический – 2 ст. л.
  • Соус:
  • Тархун – 30 гр.
  • Лук зелёный – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Салат:
  • Руккола – 50 гр.
  • Томаты «Черри» - 10 шт.
  • Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль «Сванская»

Похожее блюдо:
Котлетки из скумбрии

Способ приготовления:

  • Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.
  • Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
  • В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.
  • Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.
  • Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.
  • Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.