Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченный лосось.

Запеченный лосось.

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, изысканный

Ингридиенты:

  • 2 Стейка лосося (500 гр.)
  • 0,7 л. Молоко
  • Сок 1/2 лайма
  • 50 гр. Оливковое масло
  • Имбирь
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кардамон
  • Соус:
  • 2 Авокадо
  • 150 гр. Креветки Тигровые
  • 40 гр. Сок лайма
  • 70 гр. Сливки 35%
  • Соль
  • Кедровые орешки
  • Оливки
  • Руккола

Похожее блюдо:
Котлетки "Ставрида Шампиньоновна"

Способ приготовления:

  • Стейки лосося залить молоком (чтобы покрыло), довести до кипения, томим на медленном огне 3 мин. Дать остыть.
  • Аккуратно вынуть, сбрызнуть соком лайма, нанести смесь: оливкового масла, соли, свежемолотого перца, кардамона, тертого имбиря, маринуем 20 мин.
  • Осторожно переложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, накрыть фольгой, запечь 20 мин. в духовке, при температуре 180-200*, за 5-10 мин. до готовности, снять фольгу и дать рыбе подрумяниться.
  • Приготовление соуса:
  • Креветки бланшируем в подсоленной воде, чистим.
  • Пробить в блендере мякоть авокадо, сбрызнутую соком лайма, добавить соль, сливки, взбить, кладем креветки.
  • Гарнируем наш запеченный лосось: соусом из авокадо, четвертинкой лайма, парочкой креветок, кедровыми орешками, листиками салата, базилика, рукколой, оливками.
  • Наслаждаемся. Приятного аппетита!