Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Изображение:

Вкусы:
нежный, вишня, шоколад, сливки

Ингридиенты:

  • Бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао.
  • Крем: 0,5 л 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
  • Кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха.
  • Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк.

Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбивать 10 минут, добавить просеянную с какао муку. Выпекать 15 минут при 200 град.С.
  • Корж разрезать на 3 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением вишневого сока и коньяка (варить сироп 5 минут).
  • Собрать торт: корж - пропитка - вишня - крем - корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем.
  • Бока торта также обмазать кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
  • Верх торта украсить вертушками из крема и цукатами на них.
  • Выдерживать ночь.