ХЛЕБ с УКРОПОМ, на закваске
Изображение:
Вкусы:
пряный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- На 2 ХЛЕБУШКА (я брала всего в половину меньше):
- 1 стакан готовой (активированной) закваски
- 1 ч. л. сухих дрожжей (у меня были свежие щепотка)
- 400 мл воды
- 2 стол. л. сахара
- 200 г творога (5-6%)
- 2-3 яйца
- 4 ч. л. соли
- 1 пучок укропа
- 1 большая луковица
- раст. масло для жарки лука
- Мука - 6 стаканов (высший сорт и первый сорт 1:1)
- Я пекла хлеб, взяв половину ингридиентов - получился довольной большой кирпичик. Если семья большая, то можно печь из всех ингридиентов.
Похожее блюдо:
Дрова под снегом.
Способ приготовления:
- Накануне - вечером, активируем (подкармливаем) закваску, обычно кормим той мукой, из какой будем печь хлеб.
- ОПАРА
- Муку просеять (1/2 муки), дрожжи перетереть руками с мукой, смешать с водой и закваской и оставить опару подходить.
- Готовим УКРОПНУЮ заправку:
- Лук очистить и порезать на мелкие кусочки, обжарить на масле до золотистого цвета. Укроп мелко порезать и добавить к луку - как только укроп начнёт менять цвет, убираем с огня и остужаем.
- ТЕСТO:
- В опару вмешиваем творог, яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Добавляем укроп. Вымешать очень хорошо. Мисочку смазать маслом, положить ком теста, накрыть его и дать ему подойти. Тесто прям так и "прёт" - подходит очень хорошо...
- Подготовить ФОРМЫ и ПЕЧь:
- Формы или выстелить бумагой или слегка смазать маслом, или же вы печёте подовой хлеб - без форм, тогда опылить мукой полотенечко, положить в корзинку, а туда тесто для подъёма. Для посадки хлеба осторожно переместить или на протвень или на камень для выпечки. Перед посадкой смазать молоком или сметаной.
- Печь разогреть до 220-230°, перед посадкой или сбрызнуть стенки водой или поставить внизу посудину с водой. После посадки хлеба огонь уменьшить до 200° Ц. Печь до готовности.
- Душистый великолепный хлеб!!!