Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- мякоть баранины - 500 гр.
- листья винограда - 150 гр.
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кинза
- хмели-сунели
- соль
- грецкие орехи - 150 гр
- курага - 150 гр.
- чернослив - 150 гр.
- мясной бульон - 150 гр.
- гранатовый сок - 150 гр.
Похожее блюдо:
Фрикадельки коктейльные во вкуснейшем соусе
Способ приготовления:
- Мелко рубим баранину, солим, добавляем мелконарезанный лук, чеснок, соль. Тщательно вымешиваем.
- Промываем листья салата, удаляем веточки, заворачиваем в них фарш.
- Плотно складываем в казан, обильно пересыпая курагой, черносливом, орехами и кинзой, заливаем бульоном и гранатовым соком, тушим на самом слабом огне до готовности - около полутора часов.
- Вынимаем из казана нашу долму, а остатки бульона с сухофруктами и орехами пюрируем в блендере. В полученный соус по желанию можно добавить соль и аджику.
- Я подавала с картофелем, но рис будет гораздо интереснее (просто муж картошки захотел)