Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики во фритюре

Куриные рулетики во фритюре

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 200 гр. сурими
  • 70 гр. маринованого имбиря
  • соевый соус
  • масло для фритюра
  • Для кляра:
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. кунжута
  • щепотка соды
  • соль

Похожее блюдо:
Курочка с мятой и помидорами

Способ приготовления:

  • Куриные грудки слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной 4-5 см, сбрызгиваем соевым соусом
  • Сурими нарезаем 4-5 см длинной
  • На кусочек курицы кладем ломтик имбиря, кусочек сурими и заворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой
  • В отдельной посуде слегка взбиваем воду с яйцом, добавляем соду, соль и муку, вымешиваем до образования массы без комочков, добавляем кунжут и перемешиваем что бы кунжут распределился равномерно по тесту
  • Макаем рулетики в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, периодически переворачивая минут 8-9 или пока курица прожарится
  • Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем маслу впитаться
  • Можно так же сделать с креветками или просто с одним имбирем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!