салат с осетриной

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • ...количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило))...
  • 250г осетрины горячего копчения
  • 10маслин без косточки
  • 10перепелинных яиц
  • 1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))
  • 2-3 куска белого хлеба+20г сливочного масла
  • 4стебля зеленого лука
  • 1пучок(у меня был в горшочке) листового салата*или небольшой кочан салата "Айсберг"
  • Для заправки:
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 3ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)
  • 1ч.л.горчицы
  • щепотка сахара, соль, перец.

Похожее блюдо:
простой печёночный паштет

Способ приготовления:

  • Из хлеба приготовить сухарики, нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку, и обжарить на разогретом сливочном масле.
  • Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки,листья салата порвать, маслины нарезать колечками,лук мелко порубить, авокадо очистить и порезать кубиками, осетрину-произвольно, можно кубиками, можно пластинками...Выложить в салатник.
  • Взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолить и поперчить.
  • Смешать все ингредиенты, кроме сухариков и заправить получившимся соусом. Дать настояться около 10минут(обязательно).
  • Перед подачей посыпать сухариками.
  • Приятного аппетита!