Торт "Наполеон с яблоками"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Яйца - 2шт.
- Сметана - 0,5ст.
- Сахар - 0,5ст.
- Маргарин - 50г.
- Масло - 50г.
- Коньяк - 1ст.л.
- Мука - сколько возьмёт
- Сода - 0,5ч.л.
- Соль
- КРЕМ:
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 1ст.
- Мука - 2ст.л.
- Крахмал - 1ст.л.
- Молоко - 2,5ст.(500 мл.)
- Масло слив. - 70г.
- Ванилин
- Яблоки - 2 шт.
Похожее блюдо:
Бананово кофейный торт
Способ приготовления:
- Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать.Положить сметану,соду,соль(на кончике ножа) и коньяк.
- Замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое),муки у меня пошло где-то 900 мл.
- Тесто положить в холод на 1 час.
- Тем временем готовим крем:400 мл. молока налить в кастрюлю,пусть закипает на медленом огне.
- Все остальные ингредиенты(кроме масла) смешать между собой в однородную массу.
- Ету массу тоненькой струйкой влить в кипящие молоко,непрерывно помешивая.Довести до кипения,непрекращая мешать.Остудить.Додать масло и взбить миксером.
- Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Натереть на крупной тёрке,додать в крем и перемешать ложкой.
- Тесто вынуть с холодильника,сделать колбаску,порезать на кусочки.Я порезала на 4 и с каждого кусочка делала два коржа,сразу вырезая по трафарету.
- Выпекать при 200 гр.-5-8 мин.(в зависимости от духовки).
- У меня вышло 8 коржей-26*20 см.
- Складаем тортик,перемазывая коржи кремом.Где-то 3 ст.л. на корж.
- Последний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой.Я делала крошку с обрезков теста,которые испекла отдельно.
- Дать пропитатса минимум 6 часов,лутше ночь в холодильнике.
- Всем приятного апетита!!!