Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Тар-Тар из семги и клубники

Тар-Тар из семги и клубники

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, пикантный, интересный

Ингридиенты:

  • Для Тар-Тара
  • 250 гр слабосоленой семги
  • 200гр свежей клубники
  • 250 гр вареных мороженых креветок в панцыре
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 50 гр оливок
  • 10 гр кнужутных семечек
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • свежемолотый черный и белый перец ( по вкусу)
  • для украшения:
  • пару веточек руколлы (можно заменить любой пряной свежей зеленью),
  • дольки лимона ( лайм, апельсин,все что есть под рукой,
  • мелко порезаный розовый виноград,
  • мятное масло.

Похожее блюдо:
Печеночно-луковое нечто типа паштета

Способ приготовления:

  • Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.
  • Все ингридиенты для Тар-Тара мелко порубить, приправить соком лимона, маслом и перцем, выложить в круглую специальную форму (без дна), выложить на середину тарелки.
  • Тарелку украсить веточками зелени, дольками фруктов и мятным маслом.
  • Мятное масло : 3-4 веточки свежей мяты растереть в ступке с 50 мл. масла из виноградных косточек( можно заменить мостным, рафинированым, но из косточек более легкое и имеет более нежный вкус, идеально подходит для легких закусок) масло сцедить через марлю или мелкое сито. оно будет приятного зеленого цвета. Очень освежает эстетику блюда и придает пикантный вкус!