Тар-Тар из семги и клубники
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, пикантный, интересный
Ингридиенты:
- Для Тар-Тара
- 250 гр слабосоленой семги
- 200гр свежей клубники
- 250 гр вареных мороженых креветок в панцыре
- 1 ч.л. сока лимона
- 50 гр оливок
- 10 гр кнужутных семечек
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- свежемолотый черный и белый перец ( по вкусу)
- для украшения:
- пару веточек руколлы (можно заменить любой пряной свежей зеленью),
- дольки лимона ( лайм, апельсин,все что есть под рукой,
- мелко порезаный розовый виноград,
- мятное масло.
Похожее блюдо:
Печеночно-луковое нечто типа паштета
Способ приготовления:
- Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.
- Все ингридиенты для Тар-Тара мелко порубить, приправить соком лимона, маслом и перцем, выложить в круглую специальную форму (без дна), выложить на середину тарелки.
- Тарелку украсить веточками зелени, дольками фруктов и мятным маслом.
- Мятное масло : 3-4 веточки свежей мяты растереть в ступке с 50 мл. масла из виноградных косточек( можно заменить мостным, рафинированым, но из косточек более легкое и имеет более нежный вкус, идеально подходит для легких закусок) масло сцедить через марлю или мелкое сито. оно будет приятного зеленого цвета. Очень освежает эстетику блюда и придает пикантный вкус!