ПИРОГ ПОЛА МАККАРТНИ
Вкусы:
вкус, пирога
Ингридиенты:
- Для начинки:
- Говядина + свинина 300-400 гр.
- Репчатый лук 6-7 небольших головок.
- Тесто № 1:
- Мука 1,5 стакана.
- Маргарин 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Тесто № 2:
- Яйца 2 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль, перец.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука на глаз.
Похожее блюдо:
Печенки с киви.
Способ приготовления:
- Замесить тесто №1, добавив разрыхлитель в самом конце. Тесто положить в холодильник.
- На одной сковороде обжарить мелко нарезанное (или прокрученное через мясорубку), посоленное и поперченное мясо. На второй сковороде обжарить порезанный кольцами лук.
- Замесить тесто №2. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Уложить тесто № 1, на него сначала мясо, потом лук. Залить тестом № 2. Поставить в заранее разогретую духовку. Готовность испеченного пирога проверять зубочисткой.