Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
бесподобный, нежный, шоколадный, малиновый, баварский крем, малиновый соус, белый шоколад
Ингридиенты:
- 1 стакан = 200мл
- -300гр замороженной малины
- -190гр белого шоколада (2 плитки х 95гр)
- -200мл молока
- -300мл 33% сливок
- -4 яичных желтка
- -1/4 стакана сахара
- -20гр порошкового желатина
- -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- кроме того:
- -форма для кекса (объём не менее 1 литра)
Похожее блюдо:
Конфетки а-ля "РАФАЭЛКИ"
Способ приготовления:
- Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.
- Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.
- Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.
- Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
- Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
- Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.
- Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Малиново - желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.
- Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.
- Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.
- Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.