Суп гороховый с картофелем
Ингридиенты:
- 200 г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 1—2 зубчика чеснока, соль, майоран.
Похожее блюдо:
Макарон шурва
Способ приготовления:
- Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль. Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, поварить еще 25 мин. Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп, вскипятить. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом.