Слойка с яблоком
Изображение:
Вкусы:
сладкый, яблоко
Ингридиенты:
- тесто слоеное
- яблоки
- корица
- сахар
- Для теста:
- Мука-4 стак.
- сливочное масло-400г
- вода-200-250 мл
Похожее блюдо:
Пирог "Память о лете"
Способ приготовления:
- Рецепт теста:
- муку просеять
- мягкое сливочное масло добавить к муке и растереть в крошку
- берем стакан холодной воды
- выливаем в муку с маслом
- и замешиваем тесто
- кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 1 сутки.
- Достаем через сутки и хорошо обминаем.
- Наше тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты .
- Из яблок удалить сердцевину, почистить,порезать яблоко на 4 части,посыпать корицей,и чайной ложкой сахара.
- закрываем яблоки и защипляем края.
- Противень накрыть пергаментной бумагой, на нее выложить слойки, запечь в духовке при t=180 гр. примерно 12-15 минут.