Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадно-карамельный, сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар коричневый 150 г
  • вода 2 ст. л.
  • мука гречневая 150 г
  • какао порошок 2 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
  • крем:
  • молоко сгущенное с сахаром 380 г
  • сметана 200 г
  • цедра одного лимона
  • ром 2 ст. л.
  • орехи (грецкие) для посыпки
  • малиновый ждем для пропитки коржей

Похожее блюдо:
торт "Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
  • Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
  • Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
  • Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. Разрезать по высоте на два коржа.
  • После остывания я "вырезала" бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
  • Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело.Остудить.
  • Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
  • Коржи промазать джемом и кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами. Поставить торт в холодильник на 2 часа.