Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадно-карамельный, сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- бисквит:
- яйцо 5 шт.
- сахар коричневый 150 г
- вода 2 ст. л.
- мука гречневая 150 г
- какао порошок 2 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
- крем:
- молоко сгущенное с сахаром 380 г
- сметана 200 г
- цедра одного лимона
- ром 2 ст. л.
- орехи (грецкие) для посыпки
- малиновый ждем для пропитки коржей
Похожее блюдо:
торт "Наслаждение"
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
- Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
- Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
- Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. Разрезать по высоте на два коржа.
- После остывания я "вырезала" бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
- Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело.Остудить.
- Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
- Коржи промазать джемом и кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами. Поставить торт в холодильник на 2 часа.