Сырные булочки
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 300г копчёного колбасного сыра!!!,
- 2,5 стакана муки(225г), (у меня ушло 3 стакана)
- 7 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 стакана воды или молока,
- 2 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Очень легкий и простой БИСКВИТ
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
- Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.
- Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Я всё смешивала в комбайне.
- Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
- Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.
- Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.
- Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.