Зеленый плов
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 500 г говядины
- 500 г риса
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- кинза, укроп, петрушка - итого 2 пучка
- зира, кориандр - по половине чайной локи
- паприка, черный перец, соль, растительное масло
Похожее блюдо:
Ягнятина в розмарине и томатах.
Способ приготовления:
- Почти все, как в обычном плове
- Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки.
- Обжариваем мясо до корочки.
- Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет "стеклянным".
- Добавляем морковь, нарезаную соломкой.
- Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.
- Бросаем половину нарезаной зелени, половину риса, половину зелени, половну риса.
- Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.
- Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
- Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.