Зеленый плов

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г риса
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • кинза, укроп, петрушка - итого 2 пучка
  • зира, кориандр - по половине чайной локи
  • паприка, черный перец, соль, растительное масло

Похожее блюдо:
Барашек по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • Почти все, как в обычном плове
  • Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки.
  • Обжариваем мясо до корочки.
  • Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет "стеклянным".
  • Добавляем морковь, нарезаную соломкой.
  • Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.
  • Бросаем половину нарезаной зелени, половину риса, половину зелени, половну риса.
  • Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.
  • Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
  • Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.