Вареники гуцульские
Время приготовления:
1
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Фасоль-100гр,грибы белые сушеные-50гр,подсолнечное масло-20гр,2 луковицы,соль,перец-по вкусу,сметана-100гр,сало-50гр.Тесто:мука-500гр,вода-200гр,яйцо-2шт,соль-5гр,сахар-20гр.
Похожее блюдо:
Манная рассыпчатая каша
Способ приготовления:
- Замоченную фасоль отварить,заправить солью,перцем и протереть.Сушеные грибы промыть,отварить до готовности.Грибы мелко посечь,обжарить на полсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью.Замесить крутое тесто из муки,воды,яиц,соли,сахара.После того,как тесто постоит 20 мин.,тонко его раскатать,вырезать кружочки.Слепить вареники
- и варить их подсоленной воде 10 мин.,пока они не всплывут.
- Полить растопленным сливочным маслом.Вареники подавать со шкварками,сметаной или жаренным луком.