Чихиртма
Ингридиенты:
- Курица 120 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло сливочное 10 г
- Мука 5 г
- Шафран 0,05 г
- Желток 1,5 шт
- Зелень кинза
- Винный уксус
- Соль, специи
Похожее блюдо:
pelmeni korejskije.na paru w mantowarke...
Способ приготовления:
- Обработанную и промытую курицу кладут в котёл, заливают холодной водой и варят до готовности. Мелкорубленный репчатый лук пассеруют на сливочным маслом, через 10 мин добавляют муку и продолжают пассеровать ещё 5 мин. Затем постепенно разводят куриным бульоном, кипятят 5-10 мин. и заправляют желтками яиц, смешанными с мелкорубленной зеленью, специями и солью, предварительно разведённымикипячённым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется; её необходимо поставить на водяной мармит.