Гречневые лепешки
Изображение:
Вкусы:
гречневый
Ингридиенты:
- Мука 1.5 стакана
- Мука гречневая 1.5 стакана
- Простокваша 0.5 стакана
- Молоко 0.25 стакана
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Желток для обмазки
- Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки
Похожее блюдо:
Рогалики "Бабушкины"
Способ приготовления:
- В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.
- Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.
- Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.
- Приятного аппетита!