Сливочный пирог с брокколи
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука - 400 гр.
- Маргарин - 200 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.ложки
- Сахарная пудра - 1 ст.ложка
- Соль - щепотка
- Вода - 50 гр.
- НАЧИНКА:
- Репчатый лук - 2 головки
- Сливочное масло - 2 ст.ложки
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Колбаса или ветчина - 200 гр.
- Брокколи (заморозка) - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 30% - 150 мл.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Соль - щепотка
Похожее блюдо:
Открытый пирог с брокколи и сыром
Способ приготовления:
- Маргарин порубить с мукой. Воду смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и солью.
- Замесить крутое тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Помидор, перец, колбасу нарезать брусочками.
- Брокколи обдать кипятком.
- Яйца взбить, добавить соль, сливки и натертый сыр.
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
- На тесто выложить слоями колбасу, перец, брокколи, помидор, лук.
- Все залить сливочной смесью.
- Выпекать 40 мин. на 200-х градусах.
- Очень вкусно, похоже на пиццу, но намного нежнее!!!