Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
ароматное нежное мясо с кислинкой

Ингридиенты:

  • Баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень - кинза по вкусу

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки в чайном маринаде + окорочка ( Вариант )

Способ приготовления:

  • Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.
  • Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса)
  • Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).
  • Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом :) ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.
  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита.